Все в прошлом

Валентин Трапезников
      

Все в прошлом – буйство чувств и действий,
Жизнь покатилась на закат.
Остановилось лицедейство.
И в том никто не виноват.

Просто «актеры» постарели
И молодых им «не сыграть»,
Костры в их душах отгорели,
А пепел поздно разгребать.

Ведь под золой уж нету жара,
А чуть заметное тепло.
Лишь память о былых пожарах
Еще пока не унесло.

Но как смешны воспоминанья
На фоне ломоты в костях
О прошлых бешеных желаньях
И необузданных страстях.