Кукла плачет, кукле больно...

Лили Ка
Кукла плачет,кукле больно...
Хоть от страха не дыши.
Было странным обнаружить
В ней наличие души.
Ты не знал,что кукла эта
Также сердцем горяча.
И в глазах не видел света,
Думал,это всё свеча.
А она терпела молча
И любви ждала в томленьях
Но не просыхали очи
В миг надежд и в них сомнений.
Коль знала точно,что она
Любимой просто быть не может.
Эта кукла создана,
Чтоб быть забавою пригожей.
А у неё была душа.
Но мало кто мог это видеть.
К ней подходили не спеша,
И каждый мог её обидеть.
Она кричала,что довольно.
Хватит жить под этим ликом.
Что пора бы стать уж вольной
От людских ухмылок диких.
А все смотрели удивлённо,
Пальцем тыча и смеясь,
Что смела она довольно,
Раз уж в люди собралась.

Шла к цели девушка упёрто
И очень скоро обрела
Всё то,к чему стремилась гордо.
Но лишь теперь всё поняла:
Ведь люди даже хуже кукол,
Когда глядя стеклянным взором
Фальшиво держат твою руку
И нагло шепчут свои вздоры.
Когда слезами их не тронешь,
И деньги лишь - на всё ответ.
Когда в любви,казалось,тонешь.
В любви......................
..........которой вовсе нет...

(10.12.08 02:45)