Уходил всхлипом...

Ирина Снегирева
Сизым голубем
в окно...
Слиться
с облаками,
чтоб глотком неба
сыт и пьян насквозь,
пока лица,
где глаза пусты
/души небыль
зазвенит,
как старый таз,
гулко,
только брось в него
пятак медный/
раззевались-
не щадят скул-то,
щерясь избранным одним,
бледной
да больной своей души
шепот
/как не каждому
споет липа.../
не услышат...
А во сне кто-то ,
не простившись,
уходил всхлипом...