Спит туман над озером... В. Хрилёв

Журавлиная Почта
                ***


         Спит туман над озером, только я не сплю,
         Как не спится филину и коростелю.


         Спит туман раскидистый, жмётся к берегам,
         Ну, а я, взволнованный, ухожу к стогам.


         На заре потёмочной посреди равнин
         Я гуляю молодо - бесшабашный сын.


         Где-то месяц прячется, будто развезло,
         Не скрипят уключины, не гремит весло.


         Мне запеть бы что-нибудь, уходя к стогам,
         Чтобы эхо сваталось к тихим берегам.


         Да будить не хочется каждую копну,
         Я в душистой темени весело тону.


         Эх, роса остылая, травяная даль,
         На заре потёмочной ничего не жаль.


         Я грущу за копнами около осин,
         Потянуло холодом с луговых низин.


         Видно, не до роздыха да моим ногам,
         Если сердце глупое тянется к стогам.


         Я киваю филину, мол, привет, старик,
         В камышёвых заводях плещется мой крик.


                1990 г.