Лишь ты, Русь

Валентин Трапезников
 
Затуманили глаза
Слезы радости,
Я пришел тебе сказать:
Ты меня прости;

Хоть и долго я к тебе
Не заглядывал,
Все равно в моей судьбе
Ты за главную

Лишь тобой одной живу,
Лишь тобой горжусь,
Лишь тобою на плаву
Я еще держусь.

Ты Надежда и Мечта,
И спасение,
Ты, как Вера во Христа –
Без сомнения.

От тебя не отрекусь
И горя в огне,
Ведь ничто Святую Русь
Не заменит мне.

Стала ты моей судьбой,
Ненаглядная,
Опускаюсь пред тобой
На колена я.