В пещере

Галина Прокопец
И коль родился ведьмаком -
Вся жизнь прозрачной колеёю,
Луна и звезды потолком,
И звери странные толпою

Кружат, крылами шелестя,
Покорны извращенной воле,
И на призыв, как мысль, летят,
Не думая о страшной доле.

И тени дремлют на стене,
Слагая древние узоры,
Горит огонь чужой во мне,
И сердце мечется с укором.

И одиночество – мой крест,
Моя стезя, увы, надменна,
Пустыня, камни, снег окрест,
И день за днем все неизменно.

Меня обходят стороной
Коль в сердце чисто, безмятежно,
Но если боль звенит струной,
И если злость – крутой волной,
Тем путь ко мне тропою снежной…

И аромат невинных трав,
Пещеру медленно заполнит,
И часть души у них украв,
Желанье их, увы, исполнит….