Великое, без края, Бездорожье

Валентин Трапезников
Я не знаю, что же может быть дороже,
Что сильнее в моем сердце отзовется,
Чем Великое, без края, Бездорожье,
То, которое Россиею зовется.

Русь моя, ты широка и необъятна,
Ты – Восток и ты же – Запад, как ни странно,
И поэтому, наверно, непонятной
Ты останешься всегда для чужестранцев.

Не найдя в тебе условностей привычных,
Нарекут они тебя страною дикой.
Невдомек им, что во всем ты необычна,
И что это тебя делает Великой.

Правдой ты сильна своею, а не ложью,
Как бы сильно не желал такого кто-то,
Оттого и при великом бездорожье
Светлых тропочек в тебе всегда без счета.