Услышь мя, Господь

Байков Владимир
Я ничем не обижен, что Бога гневить -
Ни калека, ни беден, ни болен.
И ужасно хотелось подольше пожить,
Подышать этим миром подоле.

Мне хотелось увидеть, что там впереди
И куда нас судьбина влечёт.
Чтоб плохое быльём поросло позади
И замедлить последний отсчёт.

Посмотреть, как изменится нынешний мир,
Коль получится - чем-то помочь.
Мудрых строчек поболе отправить в эфир,
Обустроить и выучить дочь.

И желаний земных, без высоких вершин
Отпечатать в себе навсегда.
Доведётся, так счастья отмерить аршин,
Ну а нет, так и то не беда.

Мне бы просто пожить, подышать, поглядеть,
Без болезней, терзающих плоть.
На восходы, закаты и ныне, и впредь.
Я прошу, - "Ты услышь мя, Господь"...