Как на тонком упругом мосту...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Как на тонком упругом мосту,
Подо мною колышется почва.
Нету силы любить красоту
В грешном мире, разодранном в клочья.

Нету силы и праведным быть,
Чтоб собой белый свет не обидеть.
Нету силы и просто любить,
И, утратив любовь, ненавидеть.

Эта жизнь – испытанье для всех,
У кого не железное сердце,
Кто нейдёт на сознательный грех…
Это – крест!
Никуда от креста мне не деться.

Никогда за себя не просил,
А теперь попрошу не стесняясь:
Дай мне, Боже, терпенья и сил
Крест на гору взнести, не раскаясь.