Смерть голубя

Екатерина Луганцева
Прямые стены, холод, смрад.
Судьбы измены, ветер, град.
Прямые стены, холод, иней.
Голубь умер, голубь синий...

Лежит в углу комок страданий.
Комочек слез, воспоминаний.
О лете теплом, о лучах,
О листьях, озере, цветах...

О подоконнике знакомом,
И о кормушке, что за домом,
О лютом холоде, о снеге,
О льде, о стенах, вечной неге...