Здравствуй, Варзуга!

Валентина Яроцкая
         
   
              Всегда радуйтесь.
              Непрестанно молитесь.
              За всё благодарите.
                1 Фес., 5, 16-18.

Здравствуй, Варзуга! Светлый берег
Нашей веры, любви, надежды!
Стали всем  твои  храмы мерой
Исцеленья  от скверны прежней.

Храм Успенья  – хранитель веры,
Сотворённое Богом чудо –
Распахнёт паломникам  двери
И украсит праздником  будни.

Деревянных узоров  сказку
В старину сочинил  тот  мастер,
Что  открыл  так  просто и ясно
Людям   Варзуги тайну счастья:

Непрестанной молитве учит,
Благодарности, радости  этот
Божий храм  - чудотворный  лучик,
Превращённый  в потоки  света…

Купола православных храмов
Берегут святыни  России,
И никто не может веками
Силу  русскую пересилить…

Храмы  Варзуги  - компас верный,
Наша гавань в мире безбрежном.
Здравствуй, Варзуга! Здравствуй, берег
Нашей веры, любви, надежды!
                2006