***

Дельта Ориона
А нас здесь так много, бесконечно страдающих
Бессонницей, любовью, непониманием, одиночеством
Наполовину взаправду, наполовину играющих
Лирических героев сказки с названием «жизнь? – нет, спасибо, не хочется».

Интересно, как это выглядит со стороны?
Вот когда есть такая девочка с большими глазами,
По всем законам замечательный игры
Рисует губы красным, до синяков запястья сжимает –
Горстями таблетки глотает, сжигает старые фото,
Грустна, неизменна, скучна до зевоты.

Ну разве что вне законов не курит и не пьет черный без сахара,
Хотя надо бы, себе же в насмешку.
А так, справляется с жизнью вполне успешно,
Какая разница, сколько она проплакала,
Всегда ведь можно сказать – завтра будет чудесно.
И главное, эти слова ежедневно уместны.

9 марта 2009 года.