Любви моей сиянье

Нелли Гришина
Любви моей сиянье солнца жарче.
Ты, небом ставший для моих лучей,
В нём растворился, сероглазый мальчик,
Ты одинок в свободе, ты – ничей.

У памяти есть всё, но нет маршрута,
Что приведёт к разлуки зарожденью.
Всё изменить могла б одна минута,
Но нет минуты этой, к сожаленью.

Меня обожествив лучистым взглядом
В двенадцать лет моих святых, невинных,
Ты, в небе растворясь, остался рядом,
Невидимо, в днях жизни моей длинной.