Идущий

Наталья Эльрубин
Постель моя из зелёных трав,
Изголовье - охапка цветов.
Туман, одеялом ночью мне став,
Утром  покинул свой кров.
 
Горит на рассвете одна звезда,
Как светоч сияет в пути.
Ухожу я друзья, ухожу навсегда,
Чтоб счастье Вселенной найти.

На краю Земли искал я его,
Увидел и дальние дали,
Но не познал его одного
И звёзды опять позвали.

Но ближе к ним только горы
И труден наверх подъём.
Прощайте родные просторы,
Ухожу я Млечным путём.