Оборванная нить...

Роза Госман
Написано в память о Марине Митряевой,
погибшей от ножа бандита.
---------------
Вот уже март на пороге.
Заметно длиннее стал день.
Но бодрости он не прибавил,
Думать и двигаться лень.

Напрасно сегодня взялась за перо я,
Сегодня звезда не моя.
Ни вдохновения нет, ни восторга
От "сказки" грядущего дня.

День всё длиннее, а жизнь всё короче.
От истины сей не уйти.
А жить, увы, надо. Всё надо и надо,
Что-то вершить на пути.

Да, жить нам не вечно. Каждому время
Отмерено чётко своё.
Идём мы по жизни, слепые котята,
Несём каждый бремя своё.

Где и когда жизни нить оборвётся,
Знать никому не дано.
День всё длиннее, а нить всё короче,
И что нам ещё суждено?!....