Ты меня не носишь на руках...

Елена Бедретдинова
Ты меня не носишь на руках –
Груз души поэта очень тяжек.
Проще быть с поэтом во врагах,
И не знать о мире горькой правды.

Проще жить, закрыв на всё глаза,
И топтать вслух сказанное слово…
Просто правду этой жизни знать
Наше поколенье не готово.

Мы не замечаем чьих-то слёз…
И не внемлем слов чужих молений…
Нам Иисус ЛЮБОВЬ когда-то нёс…
Мы несём ГОРДЫНЮ, к сожаленью…

И гордимся нажитым добром,
Только в гроб его мы не положим
Времени подумать нет о том,
Что помочь кому-то СЛОВОМ можем…

Наша ГОРДОСТЬ захватила нас,
Охраняя душу, словно Цербер,
От любви, счастливых слёз из глаз,
От всего того, что стоит ВЕРЫ…

Только ДЕНЬГИ правят на Земле…
ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ, СВЯТЫНЯ – это в прошлом…
И не модно ЧУВСТВАМ жить в душе –
В современном мире это пошло…

Ты меня не носишь на руках…
Правильно, кому сейчас кто нужен?
Лучше жить с поэтом во врагах….
Ведь поэт так больно режет душу!
09.03.2009