Гимн поэзии -2

Борис Грубман
       
Поэзия не развлеченье.
Она бальзам.Она и яд                …               
Поэту дарит  вдохновенье,               
Как самый ценный в жизни клад,,,
Из темноты ночей бессонных,
Из света солнечного дня
По неизведанным законам
Волшебный зов пленит маня...
В нём есть страданье.Есть в  нём радость.
В нём ритм и рифма в стих слились
И эта свадебная праздность
Мелодией взмывает  ввысь!
Поэзия-любви рожденье,
В ней ясно слышен стук сердец…
В ней лиц достойных прославленье,
И сказок красочных венец…
Там слов уснувших пробужденье.
Они опять приходят к иам.
С собой несут обогащенье
Новейшим песням и речам.
В стихах распутье мыслей разных.
Решенье жизненных задач.
И ощутив пера проказы,
Поэт себе  палач и врач…
Поэзия- час встречи с Богом.
Душа трепещет перед ним,
Тот разговор ложится слогом.
Как исповедь и дар другим!