А. С. Пушкину

Стефания Конецкая
О, Пушкин! Имя тебе- Александр!
Защитник сквозь годы и жизни,
Пророс твой талант нежданно
Душою Великой Отчизны.

Как сердце твоё пылало
Крылатой томящейся силой!
Как Солнце твоё сияло
В воспетых тобою правдиво

Метаньях Души окрылённой,
В исканиях Доли несладкой,
Твой Гений непревзойдённый
Для многих остался загадкой.

Как я по тебе скучаю,
Свободы измученный Вестник,
Ночами я всё проклинаю,
Коварную пулю Дантеса...