Шрапнель

Борис Грубман
ШРАПНЕЛЬ- ЭТО РАЗРЫВНОЙ
АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ  СНАРЯД. НАЧИНЁННЫЙ
КАРТЕЧНЫМИ ПУЛЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ
ПОРОЖАЮЩИМИ  СРЕДСТВАМИ,
        Шрапнель
Стихи мои словно шрапнель
Летят и  порожают души…
Ведь их единственная цель.
Людскую замкнутость разрушить,
Чтобы проснулась доброта.
Любовь и даже состраданье.
И  чтобы  прошлая беда
Наукой вклинилась в сознанье.