Вечный зов

Токарева Анна
Пригибаясь, кричит ошалело ворона.
Весь в соринках, нахмурился снег.
По дорогам, оврагам – ручьёв перезвоны,
И пушится на вербе побег.

Обнажается всё, что зимой было скрыто,
Что таили сугробов пласты:
И земля в бугорках, вся кротами изрыта,
И брусники зелёной кусты.

Повинуясь щемящему вечному зову,
Прилетели домой журавли…
Это было и есть. Будет снова и снова –
Торжество обновлённой земли!