Сонет о венке сонетов 3

Вадим Жмудь
Бессмысленная вычурность поэтов,
Своею формой привлекает нас.
Поэзию единожды отведав,
Мы пополняем графоманов класс.

Так человек бездумно графоманит,
Вливая в мысль мозгов горячий сок,
И вдруг случайно чью-то душу ранит
Опасным сочетаньем рифм и строк.

И вот уж он считается поэтом.
Нас завалил печатною строкой.
Но все ж на сто стихов его при этом
Не сыщешь мысли новой ни одной – 

Лишь каша знаний дерзкого ума,
Заполнившая многие тома.