Ангелу

Инга Рудич
Мой ангел, раненый смертельно
ты рухнул вниз, сражен людскою злобой.
Чреда событий тусклой канителью,
опутав, тянет за собою...

Склонившись и понурив крылья,
отчаянно пытаешься понять: за что?..
А в стороне безжалостно горгулья
беснует... Закрыв себя крестом,

мой ангел, ты окрепнешь снова!
Залечишь раны и стряхнешь оковы,
взлетишь, поправ неправедное слово.
И Богоматери покровы

раскроют вновь свои объятья,
приняв тебя и защитив навеки...
Там охранят тебя от всех заклятий.
Там лишь Любовь. Покой. И дети.
5.12.2008