Пустота

Владимир Немира
В дверном проеме не увидеть друга
и даже смутный силуэт врага
не уловить. Какой-то род недуга,
какой-то вирус. Может быть, угар.
Мне холодно. Я пуст. И пустотою
заполнены все комнаты в дому.
Поплакаться в жилетку? Но кому?
И в общем делать этого не стоит.
Все вещи расположены не так,
как ты хотел, и значит
переиначил по-своему какой-то здесь чудак.
Вдобавок ко всему молчат часы.
Сломалась ли пружина, иль завод
в них кончился? На стрелки взгляд скосил -
молчат часы! Уже который год.
Год, месяц, час... всего одну минуту...
Какая разница! Секунда словно век,
когда идешь ко дну - никак наверх,
и в средце чувствуешь то боль, то мрак, то смуту.
А женщина, которая нужна
не переступит линию порога...
Да что с тобой? Опомнись ради Бога!
Ты знаешь, что она прийти должна.