43. Зимнее солнце

Петр Назаренко
После мрака глухого молчания,
Тишины, вызывающей дрожь,
После тьмы ледяного отчаянья
Ты, как зимнее солнце, придешь

Ты наполнишь пространство сиянием,
Как умеет лишь солнечный свет,
И под ярким твоим обаянием
В сером мире появится цвет.

Искры солнца, твои творения
Полетят в золотой тиши
Через солнечное сплетение
Прямо в центр моей души...

Ночью буря закружит их снежная,
Как пылинки в солнца луче,
И, как солнечный зайчик нежная,
Ты заснешь у меня на плече.

PS Посвящается Юльке