Четыре сезона. муз. Н. Шершень

Юрий Максимович Бондаренко
Желто-красным вспыхнул сад,
Как пожар подкралась осень.
Лето не вернуть назад.
По аллеям ветер носит
Листья словно конфетти
После праздничного бала.
И звучит в саду мотив
Без конца и без начала:

Припев: Четыре сезона
        Для встреч и разлук.
        Четыре сезона
        Как замкнутый круг.
        И нет мне резона
        Тот круг разрывать.
        Четыре сезона
        Любить и страдать.

Пусть аллеи заметет
Скоро снежная пороша,
И нагрянет Новый год.
Но почудиться мне все же
Сквозь пургу и ветра вой
Скрип замершего крыльца –
Тот же все мотив простой
Без начала и конца:

Припев:

А когда весна придет
Словно  в подвенечном платье,
Сад наш снова распахнет
Нам с тобой свои объятья.
Летом яркие цветы
Сад украсят покрывалом,
Зазвучит опять мотив
Без конца и без начала:

Припев: