Меж двух миров течет река

Инга Рудич
Меж двух миров течет река
неспешно, не кончаясь.
И лодка в ней скользит через века,
почти что берегов касаясь.
Хозяин лодки - Вечный Дед
с усталыми глазами.
Он души принимает тех,
кто загасил надежды пламя.
Кто прожил жизнь, себя коря.
Свои ошибки признавая горько,
не исправлял.. как якоря,
на плечи взваливал их только.
Те души не взлетят на небо.
Вина тяжелым грузом давит.
А лодочник кряхтит: "Нелепо!
Ты умер, так и не исправив...
Ты вынес столько укоризн,
От собственного "я".
А ведь дана была вся жизнь,
вся радость бытия."
Гребет старик едва-едва.
Стенают души в лодке.
Живые слышат их, когда
уговорят с пол-литра водки.
Что ж, осознав, - исправь вину,
иди по жизне дальше.
Иначе в лодочном аду
окажешься чуть раньше.
11.12.2008