***

Виктор Гайчук
                *    *    *
               
А я заброшу все дела
И, повинуясь настроенью,
Примчусь внезапно, как всегда,
И припаду к твоим коленям.

В твои прохладные ладони
Уткнусь горячей головой
И словно музыку Виронии
Я буду слушать голос твой.

И здравый смысл услышу в нем,
И мудрость прежних поколений,
И голос брянский с тех времен,
И ярославский несомненно.

Мне чудится морской прибой
И шелест сосен, ветер в дюнах…
Твой лик Божественно немой,
Твой лик неповторимо юный…
             

Что это  было? Сон иль грезы…
Лишь этим мигом я живу!
Исчезло все, а наяву:
«Как хороши, как свежи были розы…»

Июнь, август 1991