Сонет о венке сонетов 7

Вадим Жмудь
Нахмурит лоб соперник посрамлённый,
Свой галстук в нетерпении жуя.
Но звездный час свой яркий, вдохновлённый,
Возможно, даже не увижу я.

Нам суждены по жизни чаще беды.
Идем под ветром, градом и дождём…
И боги посылают нам победы
В тот миг, когда мы их уже не ждём.

Не радуют беззубого орехи,
Не тешится старик младой женой,
Но не стареет лишь одна утеха:
О том, что посрамлен завистник твой.

Завистнику ж мучителен итог. 
Не радует его чужой венок.