Не верьте!

Виктор Гайчук
                "Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
                Поймет ли он чем ты живешь?
                Мысль изреченная есть ложь."
                Федор Тютчев  «SILENTIUM”

Не верьте мне, когда я плачу.
Не верьте мне, когда смеюсь.
Когда твержу, что ведаю удачу.
Когда кричу, что смерти не боюсь.

Не верьте мне, когда я говорю,
Что знаю тайны мирозданья.
Не верьте мне, когда боготворю
Эпохи сгинувшей воспоминанья.

Не верьте мне, когда хулю
Младое поколенье «пепси»,
Тем более, когда молю:
«Господь, убереги от мести».

Любой из нас в душе артист,
Слегка поэт, немного воин,
Чуть-чуть язычник, моралист,
Но... осужденья не достоин.

Таковы люди… Ну и что ж?..
«Мысль изреченная есть ложь».