Письмо перед дуэлью

Владимир Немира
Я с силой сжал перо и наблюдал при этом
каналы марсиан по венам на руке.
Я Вам теперь пишу, и тени эполетов
как бабочки дрожат на потолке.

Всё кончено, давно готовы секунданты
и выбран пистолет, и выбор был не мой.
Наверное в Москве бьют в темноте куранты.
У нас почти светло и птицы над Невой.

Когда заката нет не будет и рассвета.
Ложится вкривь и вкось неловкая строка.
Пишу в последний раз и тени эполетов
как бабочки слетают с потолка.

1986 г.