Красота

Светлана Романовская 2
Красота не в холодных словах,
Не в накрашенных густо ресницах,
Не в помаде на женских губах,
Не в упруго накаченных мышцах.

Вся Природа таит Красоту.
Приглядимся и сердцем проникнем
В высочайшую Духа Мечту,
В сокровенные таинства вникнем.

Красотою блистает цветок
Даже самый, как-будто невзрачный.
Красотою пронизан поток,
По горам и равнинам скользящий.

Красотой восхищают снега,
Ярких звёзд разноцветные искры,
Зелень леса, роса на лугах,
Волн морских белопенные брызги.

Красотою чаруют сады
Разливаясь огнями цветенья.
Красотою лучишься и ты,
Если сердце твоё не в забвеньи.