Сонет о венке сонетов 8

Вадим Жмудь
Не радует его чужой венок.
Чужой успех занозой ранит душу,
И если б только он сумел и смог,
Его соперник был бы им задушен.

Таков завистник. Все его черты,
Здесь раскрывать не вижу я резона.
Наверное, и сам изведал ты,
Читатель мой, судьбою искушённый.

Завистник, трепещи. Ведь я не скрою,
Венок сонетов – полуфабрикат.
Когда натешусь этою игрою,
Писать короче буду страшно рад.

Жди ягод. То, что есть – пока цветочки.
Любую мысль скажу в четыре строчки.