Двуличья долг

София Демидова
                Среди поэтов у поэтов
                Друзей не может быть вовек!
                Владимир Баграмов
Хочу я у подруг двуличия занять,
И одолжить коварства, лжи и лести.
Хочу я попросить урок мне преподать,
Как позабыть о совести и чести.

Как сладкими речами обольстив,
Любым путем влезая тонко в душу,
Наманикюренные когти заточив, -
Атаковать, смакуя  миг удушья.

Незыблем только маятника ход,
Как ход часов Божественного ока.
Качнувшему его, ответ придет
Десницей в час назначенного срока.

И потускнеет выспренняя лесть,
Как таз, в котором ничего не варят.
Цветку любви уж никогда не цвесть,
В дому, где лжи пустой сквозняк гуляет.

Драконы страсти пеплом для души
Осыплют щедро поле битвы ратной.
Прости нас, Боже! Каясь, вновь грешим,
И ближних предаем неоднократно.

Хотя, мне для чего нужны –
Драконы зависти, и подлости, и грязи?
Не стану мстить, клинок вложив в ножны,
Свой  долг отдам, - не быстро, но всем сразу.

Не стану я двуличья занимать, -
Господь простит и ложь, и их измены.
Не стану мраком душу осквернять.
Но вам, подруги, больше я не верю!

                26 февраля 2009г