Тост на день рожденья Лили

Андреев Олег Петрович
Тем, кому 120 лет,
Шлет правительство привет!..
Тьфу, ты, черт, ошибся малость?
Нет и сотни? Право, жалость!
Ну, тогда кому за 40,
Шлет привет толпа из орок!
("Приходи скорее в гости,
Будем есть хоббитов кости!")
Что? Вам нету сорока?
Не валяйте дурака!
Потому что в 30 лет
Дураком быть – права нет!
Скажете, нет тридцати?
Мы ответим: прекрати!
Вы еще раз подтвердите?
Все равно не убедите!
Что ж вы плачете тогда,
Будто бы стряслась беда?
В 20 – плакать просто глупо,
Нужно радоваться тупо,
Нужно прыгать и толкаться,
Краситься и наряжаться,
Кушать сладкий шоколад,
К шоколаду – мармелад,
К мармеладу – торт с орехом;
В общем, нужно жить со смехом!
На правительство – плевать!
На гоблинов – не кивать!
В дураках не оставаться
И на жизнь не обижаться!

Поняли? Тогда для вас
Этот тост был в самый раз.
В сторону, друзья, варенье,
Пьём – С ДВАДЦАТЫМ ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!