Не земельная

Любси
С залива Финского ветра подули шквальные,
Жёлтыми листьями душа моя завалена...
Смиренья полная, но к действиям готовая,
Натура старая, а в чём-то очень новая.

Хоть на Земле живу, но всё же не земельная,
Из дел немыслимых, есть что-то крайне дельное.
Чем руководствуюсь? - скажу, немного ведаю,
Всё на наитие свалю, на мысли дедовы.

Все церкви, догмы и системы - вещи ложные,
Они прогресс души изменят в заторможенность.
Над ними Истина смеётся до безпамятства,
С тобой поставив и с баранами знак равенства.


октябрь 2008