За про горы уральские

Валера Молотков Овчинников
Урал, Урал.
К тебе моя душа стремится
Из куба плоского степей.
Ты, как сосцы, ромуловой волчицы,
Лежащей вольно на спине:
Любой голодный подползи и пей.
Пей "молоко" кипящей стали;
Узнай, как пахнет дымный пот.
И чтобы руки крепче стали
Гладь шерсть лесов и пух болот.

Урал, Урал.
Ты для России та же Мекка -
Паломники со всех концов.
Ты - центр страны и духа мерка.
Здесь у меня надёжный кров.
И как зрачки таёжных сов,
Сов, что мудрее всех законов,
Блестит сетчатка крыш домов
В неправильных глазах-неонах
Больших и малых городов.

Урал, Урал.
К тебе я рвусь, как волк из клетки.
Желаньем этим я пропах.
Да вот судьба кидает мне объедки,
Судьбина бьёт коварно в пах.
Всё так, но мне неведом страх.
Страх, что предтеча поражения.
Ведь магме  много надо одолеть,
Чтобы остывши стать вдруг кремнем
В твоих горах и жить там много лет.

Урал, Урал.