Три желания

Джуга
О, Господи, как хочется любить!
И в телефоне слышать голос нежный,
И растворяться в радости безбрежной,
И в лодке счастья как по речке плыть.
О, Господи, как хочется забыть!
Остановить тех мыслей бесконечность,
И возвратив забытую беспечность,
На волю их как птицу отпустить.
О, Господи, как хочется простить!
Всю память отскоблить от жирной сажи,
Содрать  все то, что душу дегтем мажет,
Чтоб снова быть готовым полюбить...