В китайском изречении вещают...

Любовь Ясиневская
В китайском изречении вещают:
Размер пространства
лишь сознанием определяют,
А время длится столько,
Насколько мы его воспринимаем.

Поэтому, коль помыслы широки,
То хижина в себя весь мир вмещает,
А, коли дух покоен,
То и мгновенье в вечность превращает.

И если дух покоен, помыслы широки,
Для счастия открыты все дороги.
Путь этот всем ведь по плечу,
И бедному и богачу.
18/01/2009 год