Я и 8 марта сумбур

Юрий Семецкий
Не то чтоб я решился вдруг поздравить
Восьмого марта женщин всех в эфире,
Но как-то я не смог себе представить
Без собственной персоны сайт Стихиры.

И не было желанья раззадорить,
А лишь за-ради помыслов благих
Я написал (тут ниже) априори
Действительно оригинальный стих.

888

В башке сумбур и путаются мысли,
Как будто накануне смертной казни –
И деньги не успел, не перечислил,
И у России снова важный праздник.

И смысла нет, выпячивая имя,
Всех поздравлять с упорством попугая,
Ведь на Руси, кто голову подымет,
Тому её немедля отсекают.

Ну, не искать же доблести у жизни,
Ни дня не оставаясь без затрещин…
Вот потому во мне судьба отчизны
Соединилась с праздником для женщин.

888

И дальше очень жёстко, без идиллий
Чиновничье клеймил бы ремесло,
Но тут мои мозги сообразили,
Что, мол, меня конкретно понесло.

И я прервал дозволенные басни
Восьмого марта в середине дня…
Сегодня у девчонок всё же праздник,
Но как же жаль, что он не у меня…
08.03.2009