Сонет о венке сонетов 11

Вадим Жмудь
Поэт! Умей в конце поставить точку,
Жених! Умей окольцевать жену.
Жонглёр! Умей пройтись без проволочки
По проволке, натянутой в струну.

Умей, могучий лев, одним ударом
Свалить разгоряченного быка.
Умей, Актёр, своим духовным жаром,
Звездою стать, запомниться в века.

Одним мазком умей сказать, Художник,
Как сладостно сияние Луны.
Одной тирадою, умей, Безбожник,
Стать видным членом свиты Сатаны.

Во всех делах будь краток, хоть чуток,
Словесный укротить умей поток.