Устрой себе счастливый случай

Алла Кочина-Кман
   
                (03.2009)

Я не просила у судьбы поблажек,
Не делала пред нею реверансов.
И для меня всю жизнь было важным -
Не упустиь с рожденья данных шансов.

Грех было не воспользоваться этим,
Ведь жизнь дана любому только раз.
Добиться большего на этом свете
Зависит только от самих, от нас.

Умей любить себя! Других любить!
Отдай себя всего на пользу лучшего,
Чтоб стать успешным и достойным быть,
Сам для себя устрой счастливый случай.

Не у цыганки нагадай по картам,
Не пробуй фантик вытащить у птицы.
Всё это лишь безумный мир азарта -
Журавль в небе, не в руках синица.

Счастливый случай - это не случайность.
И просто так судьбою не даётся.
Он - целей праведных, стремлений данность.
Кто правильно идёт -тому всё удаётся.

Счастливый случай выдала себе -
Не подводил по жизни никогда.
За это благодарна искренне судьбе -
Мы с ней в тандеме жизненном всегда.