Рискачи

Валера Молотков Овчинников
Летят на воздушных шарах,
Плывут с океанскими волнами,
На скалы на кончиках пальцев
Влезают, оставив свой страх,
И это их делает вольными.
За то я люблю тех скитальцев,
Что сам пригвождён навсегда
К позорному креслу бездействия.
Рискуют не местом под солнцем,
А жизнью бесценной, когда
Сломав все опасности лезвия,
Почувствуют смелым гасконцем
Себя и лихой королеве
Удачи подвески приносят.
А мы всё жуём оливье,
Хрящами хрустим поросят.
Рискуя тем самым, сердчишко
Избаловав ленью уж слишком,
Его превратить в жирный зад.