Сонет о венке сонетов 12

Вадим Жмудь
Словесный укротить умей поток.
Пусть собеседник, перейдя границы,
Свой пыл словесный охладит чуток,
И пусть скорее он угомонится.

Кто говорит без пауз много фраз,
Кто не внимает жестам нетерпенья,
Словесно истязает нас и вас,
Достоин наказанья, без сомненья.

Пусть даже смыслом полняются слова,
Мы потеряем нити этой мысли,
Когда от слов кружится голова,
Когда слова стеной сплошной повисли.

Скажите болтуну и гордецу:
«В речах своих скорей иди к концу!»