Театр

Ника Любимова
Гул затих, я вышел на подмостки,
Вновь сыграть единственную роль.
Пусть сценарий не содержит сноски -
Всё реально, думать мне позволь.

Чувства так открыто обнажая,
Уязвим пред взорами толпы.
Вновь герою  пьесы подражая,
Ускользнуть пытаюсь от судьбы.

Зритель вновь желает лицедейства,
Ярких сцен, эмоций, смеха, слёз,
Не прощая нам несовершенства
В этом мире  властвующих грёз.

Боль моя останется со мною,
Маска  скроет трещины души,
Если роль задумана смешною,
Значит, хоть сквозь слёзы, но смеши.

Кто как может, роли мы играем,
Ненавидя страстно и любя.
И порой почти не замечаем,
Что играем вовсе не себя..