От безделья

Алексей Малахов 2
Изнывая весь день от безделья
И колоду мыслишек тусуя
Я возьму сам себя в подмастерья
По-простецки сюжеты рисуя

Научу сам себя быть героем
Защищать одиноких и слабых
И победы потянутся строем
Словно память о битвах кровавых

Научу сам себя быть добрее
И терпимей к людским недостаткам
О взаимности мысли лелея
Всё народу отдам без остатка

Научу сам себя писать строки
Чтобы рифма ложилась, как надо
Все поэты в душе одиноки
Чей-то отзыв скупой – им награда