Запоздалое прощение

Евгений Жигулёв
Солнце светит, как вчера
как вчера, гуляют дети
холодеют вечера
день короче на планете.

Шар земной, вокруг оси
ускоряется без меры
только памперсы носил
а глядишь уж в кавалеры.

И луна не отстаёт
привлекая своей силой
то брега волной зальёт
то командует отливом.

Лунным светом прочертив
в небо лунную дорожку
чёрно-белый негатив
нам на свете всех дороже.

Ведь там маме двадцать лет
и с отцом ещё всё в норме
улыбающийся дед
бабушка похлёбкой кормит.

Шарик крутится быстрей
унося от нас всё это
сколько было февралей?
ни одно настало лето.

Научиться бы ценить
те короткие мгновения
что б у Бога не просить
запоздалое прощение.