Утром

Константин Куклин
Когда с утра башка гудит, что фуга
И тремоло в руках, как у Гудини
И на руках сплошная карта вини...
Налей стаканчик "клинского", подруга!

Всё выпей без задержки до конца,
Манерно вывернув мизинчик в бок
И закуси тем, что запрятал кок:
Кусочком рыбки и варёного яйца,

Заправленных искустно майонезом.
...эх! Зазвучит ли жизнь диезом?..

Без мужика...