Девчонки

Ольга Сторонкина
Сварливый март развесил непогоду,
И снег, и дождь, и оттепель,   подряд…
И так тоскливо думать, что не сорок
Тебе совсем, а уж под пятьдесят…

И сложная фигурка, и морщинки,
Прическа  подло возраст выдает…
Семья, работа, кризис, магазины…
Нас с головой втянул  круговорот…

Мы тащим сумки, добываем деньги,
В обыденности потонул наш взгляд,
Ну, а  в душе мы все еще девчонки,
Хоть нам за сорок  и под пятьдесят.

И хочется так  иногда откинуть
И сорок наши, и под пятьдесят,
И пробежаться улицей рассветной
Как двадцать, тридцать лет тому назад

Взглянуть на мир наивными глазами
Без опыта, потерь и без обид.
Но зеркало упорно возвращает
Нам современный неказистый вид…

Но мы не куксимся совсем, и не сдаемся!
Мы верим, что весна придет опять!!!
К нам, к девочкам, которым чуть за сорок,
Или совсем чуть-чуть под пятьдесят!