Открыв забрало

Владимир Пономарёв Одесский
Сказать не всё – не значит понять мало,
А чувство меры – вовсе не беда,
Оно скорей, как рыцаря забрало,
Забрало открывают не всегда.

Хотел бы я пожить, открыв забрало,
Не думая о происках врагов,
Но время откровенья не настало
И мир к инакомыслящим суров.