Волчица проснулась

Орлова Юлия Викторовна
Мы так любили это море…
Закат пылал в пучине вод.
Кричали чайки на просторе…
Гулял по берегу народ.

Мы любовались алым светом,
Что охватил полнеба в раз…
Мы жили только жарким летом
Тогда… давно… но не сейчас!..

Ты помнишь волны у причала
И брызги капелек в лицо…
Стихия страсти нам кричала:
«Чего же надо вам еще?..»

Нам ветер пел о страстной ночи,
Летела пена с гребней волн…
Ты волновался, помню, очень,
Ты был надежд… иллюзий полн!

Потух закат… остались тени…
Два силуэта и… остывший взгляд!
Настал момент принятия решенья…
Ударил в кровь безумства яд:

«Я ухожу! Прощай! Мне надоело!..
И не ищи со мною встреч!
Любовь давно уже сгорела –
Нам больше нечего беречь!

Забудь слова, забудь все встречи,
Забудь мой взгляд – всё это ложь!
Нам время раны все залечит…
Иди! Не стой, чего ты ждешь?!...»

И он ушел… я улыбнулась…
Волчица выла глубоко в груди…
Она опять внутри меня проснулась…
Охота… ночь… безумство – впереди!